Освобождение от материальной зависимости


Многие из вас, бегущие по лезвию своего воспитания и полученных установок и убеждений, с трудом приходят к ощущению идеи, что вы - это Сверхдуша, получающая свой физический опыт. Многие просто не ощущают самих себя, так как не ощущают своей ценности во Всём Сущем. Чувство собственного достоинства – это не эгоистическое самоутверждение, а ощущение себя частью Божественной Вселенной, частью ценной, значимой, и при этом реально присутствующей Сверхдуши в физической реальности.

Подойдите к зеркалу и скажите себе: «Я Есть Свет своей Сверхдуши, и это всё чем мне нужно быть». Повторите это несколько раз. Прочувствуйте уверенно ли звучат эти слова в вас. Не возникает ли у вас чувство какой-то неловкости, неуверенности, дискомфорта и сжатия. Если это так, то значит, вам ещё с трудом даётся чувство вашего уверенного присутствия в этой физической реальности, как Света вашей Сверхдуши.

Может быть, вам будет казаться, что вы недостаточно ценны и значимы там, где вы есть. Вспомните, что вы есть Сверхдуша, что вы - часть Всего Сущего, что вы значимы просто фактом своего существования. Никакие ваши действия и поступки не дадут большего, чем просто факт вашего существования там, где вы есть. Любое ваше творчество - это лишь раскрытие того, что вы уже сделали просто фактом своего существования. Это заявление факта вашего существования. Снова повторите эти слова, вкладывая в них осознание своей значимой сути: «Я Есть Свет своей Сверхдуши, и это всё чем мне нужно быть».

Еще раз повторите, словно заявляя о вашем праве на счастье и на получение любой формы изобилия: «Я Есть Свет своей Сверхдуши, и это всё чем мне нужно быть».

Таким образом вы напомните себе о том, что вы важны, вы ценны, вы присутствуете в этой физической реальности, чтобы нести свет своей Сверхдуши туда, где вы есть и любая форма изобилия даст вам возможность делать то, что вы хотите делать и именно тогда, когда вы этого хотите.

Повторяйте эту формулу каждый день, когда ложитесь спать, и когда пробуждаетесь ото сна. Стремитесь, чтобы эти слова не распылялись вовне, а словно проникали бы внутрь вас, в ваше внутренне пространство, формируя в вас те установки и убеждения, которые будут предавать вам чувство уверенности и опоры вашему физическому уму.

Создайте своё намерение освободиться от материальной зависимости. Возьмите бумагу, ручку и перечислите всё то, что вы считаете своей собственностью, то, о чем говорите: «это моё». Это может быть даже какой-то не значительной вещью, как книга или новомодный девайс. Не спешите, дайте себе время на обдумывание, чтобы список получился достаточно полным. Перечисляйте не только материальные вещи, но и те средства, которые позволяют их получать, например: моя работа, мои обязанности...

Перечитайте весь список и осознайте тот факт, что всё это было у вас не всегда и будет с вами не вечно. На протяжении вашей жизни этот перечень уже много раз менялся. Что-то уходило из вашей жизни, а что-то приходило и это нормальный и естественный порядок вещей. Представьте, как вы отказываетесь от чего-то из этого вашего списка прямо сейчас. И если вы испытываете чувство сожаления от потери этого, то это значит, что вы слишком сильно привязаны к этой вещи, и эта ваша обильная привязанность, не позволяет вам получить все блага от вашего пользования этим.

Пришло время постепенно освободиться от обильной привязанности ко всему временному. Не ждите, что вам удастся мгновенно избавиться от этих привязанностей к материальному, ведь ваши привязанности формировались на протяжении долгого времени, соответственно, и на то, чтобы освободиться от этого, вам потребуется время. И всё, что вам следует делать – это постепенно, день за днём, менять своё восприятие и отношение ко всему тому, что вы считаете собственностью и о чем привыкли говорить: «это моё». Начните с малого, возьмите в руку какую-то вещь, и задайте себе вопрос: «Зачем мне это нужно?» Практикуйте это на протяжение всего дня.

Периодически перечитывайте свой список, и говорите себе: «Это дано мне на временное пользование. И я этим буду пользоваться пока оно служит мне, а когда это мне будет не нужно, я с лёгкостью откажусь от него». Делайте это упражнение на протяжении 90 дней вашего времени. Так вы постепенно приучите себя к этой новой установке – что всё материальное на самом деле не принадлежит вам, а дано вам лишь во временное пользование. И когда проходит время, то всё временное нужно с легкостью отпускать.

У этого упражнения есть интересный эффект. В процессе вы заметите, что вы освобождаетесь от зависимостей и привязок к материальным вещам, и тем самым начинаете больше ценить то, что есть у вас во временном пользовании. Считая что-то своим, вы начинаете воспринимать это как само собой разумеющееся и со временем перестаёте ценить то, что у вас есть. Когда же вы осознаёте, что все материальные вещи, на самом деле, не принадлежат вам, а даны вам лишь на временное пользование, вы начинаете радоваться буквально всему, что имеете в данный момент своей жизни. Радоваться тому, что у вас есть, быть благодарным за то, что идёт к вам и при этом не привязываться и не впадать в зависимость от этих вещей – это и значит быть ответственным хозяином тому, что есть у вас и не быть рабом материальных вещей!

В этом и состоит наша задача — показать вам что можно радоваться тому, что у вас уже, есть. Научитесь радоваться тому, что у вас есть на данный момент, и это усилит вашу способность двигаться в этом направлении, в то же время желайте большего. Это и есть оптимальное состояние для синхронизации с вашим Высшим Умом: чувствовать его присутствие в каждом моменте, быть позитивно настроенным, следовать за наивысшей радостью, уверено смотреть в неизвестность. Без сомнений и ожиданий, без страха и неуверенности, мешающих исполнению задуманного. Вот вам формула Сознательного Творения в своём наилучшем проявлении.

И это так. С вами был iКрайон, с безусловной любовью, к тебе, человек!

#освобождение #установки #сверхдуша #гидсвета #стенограмма #упражнение #вещи #материальное #ценности #любовь

Похожие посты

Смотреть все
Избранное